Ja, Mama!

8/6/2017
Большинство детей в первую очередь учатся говорить нет , и я думаю, это умение очень полезно нести с собой по жизни, дабы не приставали всякие и не садились на шею. И Кисыч тоже научился говорить нет , но только не словом, а таким властным движением руки, обозначающим Нет. Аудиенция окончена. Можете быть свободны . Если настаивать (к примеру, продолжать тыкать ложкой в закрытый рот), сделает еще одно движение Вы что, плохо слышите? Я сказал - нет. Подите прочь . Так и живем. Отрицание и отказ только в форме жестов. В крайнем случае - дикий вопль. Зато слово да с позавчерашнего дня в его словарном запасе присутствует!
- Кисыч, будешь мяско?
- Да.
- Кисыч, спеть тебе песенку?
- Да.
За ужином поймала его у самого пола (встал на своем стуле, не удержался, соскользнул).
- Кисыч, ты ж больше так не делай!
- Да.
Следующим номером жду фраз Да, мама! и Есть, сэр! (вариант для папы).

***

Из кроватки Кисыча, если оставить открытой дверь его комнаты, открывается вид на кухню, в частности - на посудомоечную машину. Сложилось так, что на время его засыпания я оставляю открытой его дверь и включаю свет в коридоре, чтобы у него не было совсем темно, и оставляю его одного. А сегодня в этот момент машина еще домывала посуду.
И вот сижу я за компом и слышу - Шеф вызывает. Иду. Вижу - стоит в кроватке, пальчиком указывает куда-то вдаль.
- Апу! Апу! ( Апу - это значит свет . Апу ма , между прочим, значит тьма , это я так, к слову.)
- Кисыч, какое такое апу? Что не так?
- Апу! Ууу! А-пу! - и пальчиком так настойчиво потряхивает.
Смотрю в направлении, куда показывает пальчик, и вижу - машина домыла, на дисплее - 0 . Иду, выключаю, возвращаюсь. Вопросительно смотрю. Кисыч комментирует:
- Да.
Ухожу. В кроватке удовлетворенная тишина.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *