пьеса из английской жизни

3/6/2017
Ой, почитайте, это Шендерович, когда арестовали его дочь.

Для разрядки - картинка с выставки.
Ночной приезд в УВД члена Общественной палаты Н.К.Сванидзе (а Коля приехал немедленно и даже раньше нас с женою) парализовала жизнь УВД довольно основательно. Менты старались вести себя так, как, по их представлениям, должны вести себя милиционеры из книжки. Это напоминало пьесу из французской жизни в исполнении креспостного театра графа Шереметьева.
А тут как раз привели снаружи двух пьяных парней - один был пьяный интеллигентный, зато другой - чистая картинка из Крокодила : в цепях, с хаером и растатуированный, в курточке на майку, по сезону. Этот второй сходу начал нести ментов страшным адресным матом - в течение пяти минут каждый из работников УВД сходил на все буквы по пять раз. Ошарашенные менты впали в ментальный ступор: отметелить этого перца в согласии с местными обычаями при члене Общественной палаты они не могли, а как поступить по закону - НЕ ЗНАЛИ. (Хотя именно что по закону человек, громко матерящий полицейского, в любой демократической стране был бы, думаю, довольно быстро пристегнут наручниками и усмирен).
Это продолжалось минут двадцать! Хаер слал ментов во все стороны, а менты, косясь в сторону Сванидзе, уныло бродили по отделению. Наконец, уже многократно посланные, они приняли внутри себя какое-то организационное решение, и пьяниц увели на перевоспитание - куда-то в даль светлую, где нет членов Общественной палаты.
Выглядело это так: мент сделал деревянный театральный жест в сторону двери и громко сказал: Пройдемте, господа!
Тут самое время заметить, что над дверью УВД висела надпись Exit.
Т.е. пьеса была из английской жизни...

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *