Фисоловские мыслишки

19/5/2017
Сижу в электричке и пытаюсь сформулировать мысли, которые крутятся в моей голове. На душе как-то спокойно и тихо - хочется просто смотреть в окно и видеть - в кои-то веки именно просто видеть то, мимо чего проезжает электричка. Куда-то делись проблемы, тоска и вечное недовольство (собой и многим из того, что вокруг), которые достают меня практически все время. М-дя, и это все из-за того, что я немножко почитала ту книжку, которую мне дали уже довольно-таки давно??..:) Ну да, почитала, ну да, попыталась вникнуть, смакуя буквально каждое слово, пропуская строчки через себя и давая им рождать внутри меня картинки (угу, ежик всегда отличался умом и сообразительностью хорошим воображением;)).
Не, гениально - но мне практически впервые абсолютно пофиг, как я выгляжу и все такое - в Купчино, выйдя на платформу я... выкопала из торбы шапку и замотала шарф, как надо... Не, ну чего это со мной, а? *трогает лоб, ища температуру* Доктора мне, доктора! Флэшко свихнулось!:-D

Ну и вот еще чутку фисоловских мыслЕй... Спускаюсь по лестнице из метро, с интересом так наблюдаю за тем, как лапки попросту подгибаются от слабости, и неожиданно так вспоминаю столь-много-лет-вдалбливаемую мне истину: Нет слова не могу , есть слово не хочу . Ну и всплывает тут мысль, явно навеянная книжкой: все желания-то на деле пусты и только мешают жить и видеть то, что вокруг. Но в то же время не хотеть чего-то, не делать этого чего-то только потому, что не хочешь - это еще хуже.
Итог? А вывод отсюда можно сделать следующий: надо с одной стороны быть проще (с)Эльди, не заморачиваться на своих желаниях, взвешивать их и решать, что важно, а что нет. С другой же стороны надо не думать, не принимать, не допускать того самого не хочу , если оно пагубно повлияет на то, что есть сейчас или будет потом. (Ежик ведь не дурик, ежик все понимает... И если я не делаю английский или позволяю учебникам немецкого пылиться на полке, именно потому, что не хочу , то есть не могу найти сил заставить себя заняться языками, то это не хочу следует безжалостно искоренить! Ибо - честно признаюсь - языки и их изучение (даже французского!) я люблю безумно и страстно и способна дни напролет сидеть за учебником, вникая в правила и переводя предложения.)
Вот так-то...

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *