Дело в шляпе

14/4/2017
Сегодня суббота. Не хотелось рано вставать. Полдень. Она открыла глаза, улыбнулась солнцу, прорывающемуся через окно: «хороший день».
-Привет, приезжай ко мне. Тут снег, немного грустно и одиноко.
Через пару часов они стояли уже одетые в лыжи, крепко ухватившие лыжные палки и готовые покорить самые высокие горы. Шли, потели, покоряли горы, каждому проезжающему говорили «доброго дня» и получали в ответ горсть улыбок, бесценных улыбок.
Проложили новую дорогу до дома.
Она не может быть одна. Брат уехал. Нужно подарить ещё кому-нибудь радость, непременно... сказать, что он или она самый лучший на свете, кого-нибудь подбодрить, дать новых сил и окружить вниманием.
Она стояла перед зеркалом, нацепила шляпку набекрень, надела белую юбку и казалась самой очаровательной девочкой на свете, той, что действительно желала и могла подарить счастье одним своим видом и словом.
Добросовестно выполняя свою миссию, она была по-прежнему невесела. Но так хотелось отдавать – нежность, любовь. Многие люди смотрели с завистью – завидуя то ли шляпке, то ли улыбке, то ли миссии: «Боже, нарядилась-то как...»,- задирая глаза в потолок и делая ими круг... Она вглядывалась в лица нарочно: «Приятного вечера»,- отвечала на осуждающие взгляды. Как было мало тех, кто улыбались в ответ, как мало! Лучшее в человеке - улыбка и добрые слова из его уст.

Мне казалось, на меня свалился груз, прямо на голову в форме шляпки. Я устала. Подарите мне улыбку! Чтобы губы были соблазнительными, говорите добрые слова! - сказала
Одри Хепберн. И если всё-таки добрые слова сделали мои губы сооблазительными, и улыбка подарила кому-то счастье, ну хоть чуть чуть..., то читайте название поста...

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *