Немцов vs. Лимонов

25/3/2017
Б.НЕМЦОВ: ... Надо четко понимать, что идеологически все-таки демократическая оппозиция, либерально-демократическая оппозиция имеет европейский вектор развития страны в качестве базового ориентира, а левая оппозиция нечто иное. Так что это у нас, если говорить о союзе – он носит ярко выраженный тактический характер. Здесь не надо обольщаться, что оппозиция может существовать даже в виде какого-то прото-парламента и может существовать долгое время – это не так. Единственное, что нам нужно понять – нужно преодолеть это недоверие друг к другу. Я уже задал вопрос насчет Сталина – для меня принципиально: если среди левых есть наследники Сталина, который категорически ненавидел не только свободу, но и право на жизнь не признавал, то мне, в принципе, делать с ними нечего.

Е.АЛЬБАЦ: Эдуард Лимонов, собственно, это вопрос к вам.

Э.ЛИМОНОВ: Договаривались же перед этим, что не надо друг на друга нападать. Это дезорганизует, производит нехорошее впечатление. А вы не можете без этого. Сейчас я начну вам говорить о людоедстве Гайдара, который ограбил 70 миллионов человек.

Б.НЕМЦОВ: Пожалуйста, это не интересно.

Э.ЛИМОНОВ: А это вам не «Сталин, Берия ГУЛАГ» где-то прошептанное.

Б.НЕМЦОВ: Но все-таки?

Э.ЛИМОНОВ: А это 70 миллионов вкладов, лишили жителей страны всего, поколения этого не забудут эти потерянные деньги. Поэтому ваша идеология не будет востребована еще очень долгое время.

Б.НЕМЦОВ: Это замечательно. Но вы ответьте – вы наследники Сталина, или нет?

Э.ЛИМОНОВ: Я не наследник Сталина.

Б.НЕМЦОВ: Это важно.

Э.ЛИМОНОВ: Я хочу разделить демократию и либерализм. Демократия мне подходит по всем абсолютно определениям.

И.ЯШИН: Правила игры.

Э.ЛИМОНОВ: да. А либерализм гайдаровского типа, такой же экстремистский, и еще куда более ужасный, чем любой ГУЛАГ, только экономический геноцид народа – мне это отвратительно. Но я хочу сказать, что буду сидеть на Ассамблее с кем угодно, у меня нет вот этого чистоплюйства г-на Немцова.

Е.АЛЬБАЦ: Спасибо. А сейчас мы уходим на новости и вернемся через две минуты в эфир.


И так все было понятно с этими право-левыми коалициями,так вот еще раз и подтвердили.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *